Новости

Рулонный газон под соснами

Рулонный газон под соснами в Севастополе

Искусственный газон в Севастополе

искусственный газон в Севастополе, +79787083787

Детская площадка 


Все новости




Facebook
Google+



Сын царя Спарты


giatsintus

Юный сын царя Спарты был так красив, что даже олимпийские боги сочли Гиацинта достойным их компании. Наведывались к другу на берега Эврота бог южного ветра Зефир и вечно молодой, златокудрый Аполлон. Охотились в густых лесах на диких зверей, развлекались, устраивая спортивные состязания.
Однажды Аполлон и Гиацинт решили посоревноваться в метании бронзового диска. Гиацинт был ловок и искусен, и олимпиец Аполлон был доволен встретить достойное бога соперничество.

Взлетал диск раз от раза всё выше и дальше, и вот метнул ещё раз Аполлон, вложив в бросок всю свою мощь. Но Зефир, опасаясь накала страстей и поражения человеческого сына - подул так, что диск, возвращаясь на землю, внезапно и сильно ударил в голову Гиацинта, стремившегося его поймать, чтобы продемонстрировать своё умение. Сражённый ударом тяжёлого диска, Гиацинт умер на руках Аполлона.
Олимпийский бог переживал утрату друга, испытывая чувство вины, терзаясь, что позволил себе соревноваться с Гиацинтом, позабыв, что он всего лишь смертный житель Спарты. И решил увековечить память о красивом юноше и друге, взрастив на месте смерти Гиацинта прекрасные цветы.
Может быть, с тех самых пор в Греции цветок гиацинта является символом вечной памяти и скорби.

 giatsint