Новости
Цикламен
Роза
Каланхое
Примула обыкновенная
Примула махровая
Гиацинты
Нарциссы
Виола мелкоцветковая
Виола крупноцветковая
Виола ампельная
- примула
- примула махровая
- цикломен
- гвоздика
- виола
- маргаритка
- декоративная капуста
Итак, цвет, линии, форма, текстура – все эти «инструменты» необходимы ландшафтному дизайнеру. Основные дизайнерские правила – это единство, баланс, переходы, фокусификация, ритм, пропорции, многократность и простота. Если все они соблюдены, то результат получается отличный.
Единство достигается за счет эффективного использования компонентов для выражения основной идеи. Оно усиливается за счет связности отдельных элементов в ландшафте. Использование элементов для выражения специфического настроения (или темы) создает гармонию. Единство также может быть достигнуто при помощи массовых посадок растений и повторения контура, который они создают.
Единство по сути своей – это когда все части композиции смотрятся гармонично, подходят друг другу, не создают диссонанса. Как показывает практика, ощущение нахождения в естественной среде возникает, когда каждая часть экстерьера органично вливается в общий ландшафт. Абсолютно всё, отобранное для ландшафтного дизайна, должно соответствовать общей задачи и помимо этого быть функциональным.
Баланс в дизайне – это прежде всего равновесие и равенство. Симметрия достигается, когда одна сторона созданного пространства по сути является зеркальным отображением другой. Между обеими сторонами должна быть особая разграничительная линия. Равные линии, формы, текстура и цвет должны быть на каждой стороне ландшафта.
Если же стоит задача достичь ассиметрии, то тогда, напротив, используются разные формы, цвета и текстуры. Совершенно непохожие друг на друга композиции по обе стороны от центральной оси также могут быть приятны глазу.
Ландшафтный дизайнер должен умело использовать элементы для создания асимметричной композиции.
#проектирование_севастополь #Зелёное_Поместье #Сады_Леона